
Рецепты приготовления рыбы по быстрому
Семга с рисом
Ингредиенты:
- Четыре ломтика семги
- 2-3 ложки растительного масла
- Соль
- 300 грамм риса
- Курага 4 шт.
- 4 ст.л. очищенных семечек подсолнечника
- Несколько веточек мяты или шафрана
Готовим:
Рис с мятой (шафраном) отвариваем в течении 15 минут
Добавляем в рис нарезанную полосочками курагу. И проварить еще одну минуту. Слить воду и оставить на очень маленьком огне пока вся вода не выпарится…
Семечки подсолнечника поджарить на сухой скороводе.
Сковороду смазываем маслом, подсолить ломтики рыбы и обжарить с двух сторон. (около двух минут с каждой стороны)
Теперь подаем как на фото)
Также можно украсить стрючками молодого гороха.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы (2 шт. среднего размера)
- Томаты 2 шт.
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез (сметана) 100 грамм
- Соль
- Зелень укропа и петрушки по несколько веточек
- Лимон 1 шт.
Готовим:
Филе промыть и высушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
В майонез (или сметану) внести рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кубиками помидор.
На противень стелим бумагу и сверху выкладываем рыбное филе.
Поливаем нашей сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут (температура 200-220 градусов)
Ингредиенты:
- Семги 200 грамм (тоненькие ломтики)
- Соль 1 ч.л.
- Сахар пол ч.л.
- Оливки (для каждого ломтика рыбы)
- Лимон 1 шт.
Готовим:
Перемешать с сахаром и солью, разложить тонким слоем в лотке и отправить в холодильник на 5 часов.
Далее в каждый кусочек завернуть дольку лимона и оливку.
Рыба за 25 (двадцать пять) минут в мироволновке
Ингредиенты:
- Рыба 300 грамм (какая вам по душе)
- Картофель 7 шт. среднего размера
- Сливочное масло пару ст. ложек
- Лук 2 шт.
- Майонез несколько ст.л.
- Соль
Готовим:
- На дно нашей посуды кладем сливочное масло. Вносим шинкованный лук и нарезанный картофель. Залить майонезом и перемешать.
- Отправить в микроволновку на 15 минут. (700 ватт)
- Теперь вынимаем, закладываем сверху нашу рыбку. Перемешиваем и отправляем обратно еще на десять минут.
- Вынимаем и не трогаем в течении пяти минут чтобы блюдо дошло.
Ингредиенты:
- Консерва рыбная 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Молоко для вымачивания хлеба
- Хлеб 2 кусочка
- Лук 1 среднего размера
- Перец. Соль.
- Масло для обжарки
Готовим:
- Все ингредиенты довести до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, и обжарить с двух сторон.
Рыбка в микроволной печи по быстрому
Ингредиенты:
- Рыба 400 грамм
- Специи (ваши любимые, я беру мяту и майоран)
- Вино, соевый соус или любимый маринад 2 ст. ложки
Готовим:
Рыбу цельным куском кладем в посуду и отправляем в микроволоновую печь, предварительно обмазав специями. Поливаем маринадом. Закрываем крышкой и включаем 4 минуты на мощности 800 Вт. Дать дойти пару минут, и при необходимости добавить еще несколько минуток.
Ингредиенты:
- Листья салата 4 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт
- Тунец в собственном соку 200 грамм (можно паштет)
- Масло растительное несколько ст.л.
- Майонез для украшения
- Соль
Готовим:
- Нарезаем ингредиенты как на фото, и вносим все в единое блюдо.
- Заправляем наш салат растительным маслом и оформляем майонезом.
Мойва, хамса невероятно вкусного и простого посола
Ингредиенты:
- Рыба
- Растительное масло
- Пучок зеленого лука
- Для любителей соевый соус 1 ст. л.
Готовим:
Кладем в баночку очищенную хамсу, вносим рубленную зелень лука, заправляем растительным маслом.
Можно кушать через 15 минут, но чем дольше, тем лучше (до двух часов).
Ингредиенты:
- Рыба (несколько штук)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 грамм
- Лук 2 шт.
- Приправы
- Растительное масло для смазки
- Соль
Готовим:
- Рыбу очищаем от чешуи, плавников. Посыпаем специями. Солим.
- Укладываем на смазанный противень
- Раскладываем колечки лука.
- Замешиваем майонез с яйцами и заливаем рыбу.
- Запекать при 180 градусах около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 700 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофельный крахмал 4 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Зелень укропа (рубленная)
Готовим:
Перемолоть все ингредиенты в мясорубке. И обжарить на сковороде в растительном масле.