
Картошка по-французски с мясом и грибами в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 куриные грудки
- 10-12 шампиньонов, тонко нарезанных
- 4 полоски бекона, нарезать 1 см толщиной
- 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- порошок чеснока или любимая приправа 1 ч.л.
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- нарезанная Итальянская Петрушка две ст.л.
Способ приготовления :
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить мелко нарезанный бекон и поджарить. Добавить мелко нарезанный лук в бекон и продолжайте жарить , пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону чтобы жир стек на дно и удалите лук и бекон в отдельную миску.
-
На этом же масле на сильном огне, часто помешивая поджариваем до коричневого цвета шампиньоны. Снять с огня
-
Картофель очистить и нарезать их на пластины толщиной 5 мм с использованием слайсер или обычного ножа. Добавить соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу и перемешайте.
-
Разрежьте куриные грудки в 2 см кубики. Добавить приправы (соль, черный перец, чесночный порошок или приправу) перемешать.
-
Отправить в форму в следующем порядке: курица, половина смеси из бекона и лука, свет тертый сыр, грибы, смесь бекон и лук, немного соли и перц, посыпаем сыром и, наконец, отправляем большую часть картофеля, оставляя около 1/3 из них, чтобы красиво уложить поверх всего остального. Теперь смешайте куриный бульон и сливки (или просто заменить бульон водой) и вылить сверху. Накройте форму для выпечки с фольгой или крышкой.
-
Поместите в предварительно нагретую до 230 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180 и выпекать еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и запекать еще 20-30 минут или пока верх не примет золотисто-коричневый цвет.
-
Вынуть из печи посыпьте небольшим количеством сыра, нарезанным и петрушкой. Подавать сразу же.