Летние салаты на скорую руку

    Апельсин 2 шт. (желательно чтоб немного отличались по цвету мякоти)     Паприка чайная ложка     Штук 10 оливок     Одна красная луковица     Чеснок мелкорубленый половинка чайной ложки     Винный уксус 1 чайная ложка     Оливковое масло 3 столовые ложки     Розмарин чайная ложка     Соль     Зелень (любимая)     Петрушка, укропАпельсиновая улыбка

  • Апельсин 2 шт. (желательно чтоб немного отличались по цвету мякоти)
  • Паприка чайная ложка
  • Штук 10 оливок
  • Одна красная луковица
  • Чеснок мелкорубленый половинка чайной ложки
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Розмарин чайная ложка
  • Соль
  • Зелень (любимая)
  • Петрушка, укроп

Нарезаем кружками наши апельсины, оливки, луковицу колечками и отправляем в небольшую емкость. Смешиваем чеснок, соль, зелень, оливковое масло, уксус и поливаем наше блюдо хорошенько перемешав… 😉

 

Легко, красиво, необычно…Легко, красиво, необычно

  • Авокадо 1 большое
  • Томат 1 среднего размера
  • Огурец 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль (желательно экстра)

Нарезаем авокадо, томат, огурец не большими ломтиками как на картинке…

Отправляем в емкость, поливаем маслом, посыпаем солью…

 

 

Вдох свежестиВдох свежести

  • Один красный томат
  • Один желтый томат
  • Горсть томатов Черри
  • Горсть желтых томатов Черри
  • Четвертинка луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка мелкорубленого укропа

Измельчаем, посыпаем, поливаем, наслаждаемся!  😉

 

 

Райский нектаринРайский нектарин

  • Руккола 200 грамм
  • Нектарины 4 шт.
  • Козий сыр 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. л. (плюс для нектаринов)
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Соль
  • Перец

Нарезаем нектарины на небольшие ломтики и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на гриль и обжариваем с каждой стороны по три-четыре минуты…

Теперь в отдельную миску отправляем резаный сыр, рукколу и остальные ингредиенты… Сверху кладем нектарины и поливаем соусом из масла и лимонного сока. :) Готово!

 

Нежность лунного небаНежность лунного неба

  • Черника 250 грамм
  • Малина пол литра
  • Дыня (половина небольшой дыни)
  • Банка сгущенного молока

Режем фрукты на небольшие кусочки и заливаем сгущенным молоком.

 

 

 

Салат «Прекрасное настроение»Салат прекрасное настроение

  • Небольшие мучные лепешки (можно заменить лавашом)
  • Оливки
  • Сыр, нарезанный кубиками 100 грамм
  • Отварное мясо (грамм 100)
  • Зелень лука
  • Авокадо, нарезать кубиками
  • Томатная паста в качестве соуса
  • Листья салата
  • Сметана (также в качестве соуса)

Подготавливаем все ингредиенты и создаем свой собственный шедевр как на фото. 😉

 

Лето в тарелкеЛето в тарелке

  • Красная луковица 1 шт.
  • Огурец
  • Томат 1 шт.
  • Один красный перец
  • Шпинат маленькие листики
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Небольшой кусочек сыра, натертый на терке

Смешиваем все ингредиенты, предварительно нарезав, поливаем маслом и посыпаем сырной стружкой.

 

Корзинки счастьяКорзинки счастья

  • Руккола 80 грамм
  • Сыр (из любимых сортов) 80 грамм
  • Ядра грецких орехов 30 грамм
  • Пара небольших груш
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус 5 ст. ложек
  • Мед 1 ч. л.
  • Хлеб шесть цельных кусочков

Раскатываем хлеб с помощью скалки (не переусердствуйте), далее формируем из него корзинки и вставляем в алюминиевые формочки. Отправляем их в духовой шкаф на десять минут для того чтобы формочки зафиксировали свою форму (180 градусов Цельсия).

В маленькую кастрюльку отправляем мед и уксус и варим до загустения на очень маленьком огне.

Рукколу нарезаем полосочками, грушу и сыр кубиками. Отправляем в мисочку и добавляем орехи. Смешиваем полученную массу (из меда и уксуса) с оливковым маслом и заправляем наш салатик. Теперь раскладываем его по хлебным формам и наслаждаемся.

 

ВитаминВитамин

  • Половинка синей луковицы
  • Один сладкий перец
  • Пучок листьев шпината
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Лук нарезаем колечками, перец продольными кусочками, шпинат полосочками. Смешиваев и поливаем маслом. Я люблю этот салат без соли… Вам как угодно 😉

 

 

Летняя призмаЛетняя призма ноинд

  • Один большой томат
  • Пучок листьев салата
  • Одна восьмая луковицы
  • Несколько чайных ложек семян кунжута
  • Оливковое масло
  • Соль

Томат нарезаем кружками, листья салат рвем на небольшие кусочки, лук шинкуем на мелкие части.

Отправляем все это в мисочку. Поливаем оливковым или другим растительным маслом, посыпаем кунжутными семенами.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+