
- Апельсин 2 шт. (желательно чтоб немного отличались по цвету мякоти)
- Паприка чайная ложка
- Штук 10 оливок
- Одна красная луковица
- Чеснок мелкорубленый половинка чайной ложки
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Розмарин чайная ложка
- Соль
- Зелень (любимая)
- Петрушка, укроп
Нарезаем кружками наши апельсины, оливки, луковицу колечками и отправляем в небольшую емкость. Смешиваем чеснок, соль, зелень, оливковое масло, уксус и поливаем наше блюдо хорошенько перемешав… 😉
- Авокадо 1 большое
- Томат 1 среднего размера
- Огурец 1 шт.
- Оливковое масло для заправки
- Соль (желательно экстра)
Нарезаем авокадо, томат, огурец не большими ломтиками как на картинке…
Отправляем в емкость, поливаем маслом, посыпаем солью…
- Один красный томат
- Один желтый томат
- Горсть томатов Черри
- Горсть желтых томатов Черри
- Четвертинка луковицы
- Растительное масло
- Столовая ложка мелкорубленого укропа
Измельчаем, посыпаем, поливаем, наслаждаемся! 😉
- Руккола 200 грамм
- Нектарины 4 шт.
- Козий сыр 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. л. (плюс для нектаринов)
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Соль
- Перец
Нарезаем нектарины на небольшие ломтики и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на гриль и обжариваем с каждой стороны по три-четыре минуты…
Теперь в отдельную миску отправляем резаный сыр, рукколу и остальные ингредиенты… Сверху кладем нектарины и поливаем соусом из масла и лимонного сока. Готово!
- Черника 250 грамм
- Малина пол литра
- Дыня (половина небольшой дыни)
- Банка сгущенного молока
Режем фрукты на небольшие кусочки и заливаем сгущенным молоком.
- Небольшие мучные лепешки (можно заменить лавашом)
- Оливки
- Сыр, нарезанный кубиками 100 грамм
- Отварное мясо (грамм 100)
- Зелень лука
- Авокадо, нарезать кубиками
- Томатная паста в качестве соуса
- Листья салата
- Сметана (также в качестве соуса)
Подготавливаем все ингредиенты и создаем свой собственный шедевр как на фото. 😉
- Красная луковица 1 шт.
- Огурец
- Томат 1 шт.
- Один красный перец
- Шпинат маленькие листики
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
- Небольшой кусочек сыра, натертый на терке
Смешиваем все ингредиенты, предварительно нарезав, поливаем маслом и посыпаем сырной стружкой.
- Руккола 80 грамм
- Сыр (из любимых сортов) 80 грамм
- Ядра грецких орехов 30 грамм
- Пара небольших груш
- Оливковое масло
- Соль
- Бальзамический уксус 5 ст. ложек
- Мед 1 ч. л.
- Хлеб шесть цельных кусочков
Раскатываем хлеб с помощью скалки (не переусердствуйте), далее формируем из него корзинки и вставляем в алюминиевые формочки. Отправляем их в духовой шкаф на десять минут для того чтобы формочки зафиксировали свою форму (180 градусов Цельсия).
В маленькую кастрюльку отправляем мед и уксус и варим до загустения на очень маленьком огне.
Рукколу нарезаем полосочками, грушу и сыр кубиками. Отправляем в мисочку и добавляем орехи. Смешиваем полученную массу (из меда и уксуса) с оливковым маслом и заправляем наш салатик. Теперь раскладываем его по хлебным формам и наслаждаемся.
- Половинка синей луковицы
- Один сладкий перец
- Пучок листьев шпината
- Оливковое масло 3 ст. л.
Лук нарезаем колечками, перец продольными кусочками, шпинат полосочками. Смешиваев и поливаем маслом. Я люблю этот салат без соли… Вам как угодно 😉
- Один большой томат
- Пучок листьев салата
- Одна восьмая луковицы
- Несколько чайных ложек семян кунжута
- Оливковое масло
- Соль
Томат нарезаем кружками, листья салат рвем на небольшие кусочки, лук шинкуем на мелкие части.
Отправляем все это в мисочку. Поливаем оливковым или другим растительным маслом, посыпаем кунжутными семенами.