Бисквит на скорую руку

Шоколадно-бисквитный тортБисквит на скорую руку

  • 200 мл жирных сливок
  • 200 грамм печенья
  • 400 грамм шоколада
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Чайная ложечка ванильного экстракта
  • Мед 2 ст. л.
  • Пол чайной ложки соли
  • Какао-порошок для присыпки

Печенье превращаем во множество мелких кусочков. Шоколад ломаем на не небольшие квадратики.

Делаем из двух посудин водяную баню и смешиваем на среднем огне мед, сливки и сливочное масло. Как только масло до конца растает, добавляем сюда шоколад,
соль и ванильный экстракт, ждем появления пузырьков… Далее смешиваем с крошкой печенья и придаем форму. Как охладиться наш бисквит, отправляем его в холодильник на несколько часов и ожидаем. 😉

 

Бисквит нежностьБисквит  нежность

  • Мука 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар три стакана
  • 200 мл молока
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Столовая ложка дрожжей

Отделяем белки от желтков и отдельно их взбиваем. Далее не переставая взбивать, добавляем желтки (по одному). Далее вносим сахар и муку (предварительно смешанную с дрожжами).

Ставим на газ молоко и растапливаем в нем наше масло. Далее все аккуратно смешиваем и отправляем на противень (предварительно смазанный) в духовой шкаф.

Готовый бисквит можно употреблять как самостоятельное блюдо либо заправить любимой начинкой, например, смешать сгущенное молоко и пюре нескольких бананов!

 

Бисквит из сгущенного молокаБисквит из сгущеного молока

  • Сгущенка 1 банка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • Яйцо 1 шт.
  • 250 грамм муки
  • Какао ст. л.

Сахар, сгущенку и яйцо отправляем в одну емкость и хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь не переставая перемешивать, начинаем потихоньку всыпать муку и какао (предварительно смешанную с разрыхлителем).

Тесто взбиваем, чтобы получить консистенцию схожую со сметаной. Если получится слишком густое, можно добавить немного молока (воды). Теперь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов.

 

Бисквит без духовкиБисквит без духовки

Данный вариант, возможно, и не самый быстрый, но очень интересный как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления…

  • Яйца 12 шт.
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана

Пропитка

  • Банка сгущенки
  • Коньяк 2 ст. ложки

Для приготовления нам понадобиться алюминиевая кастрюля, газовая плита, а также тепловой рассеиватель. У кого нет обычного рассеивателя, подойдет небольшой кусок сетки рабицы (или чугунная сковородка).

Берем кастрюлю, на дно кладем пергамент, а крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю смазывать ничем не нужно.

Теперь переходим непосредственно к готовке. Начинаем взбивать яйца до увеличения объема в несколько раз. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем сахар – обычный и ванильный (взбиваем до полного растворения). Теперь сбрасываем скорость до минимальной и потихоньку начинаем всыпать муку. Вливаем полученное тесто в подготовленную кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Теперь отправляем кастрюлю на наш рассеиватель. Убавляем до минимума огонь и запекаем около 60 минут. Когда в воздухе начнет витать приятный запах можно будет открыть крышку и проверить готовность (до его появления крышку не открывать). Проверять деревянной шпажкой.

Если наш бисквит готов аккуратно ножом проходим по стенкам и переворачиваем кастрюлю чтобы вынуть… Ждем когда остынет.

Крем готовим по своему желанию, но я делаю так.

Крем:

Сгущенку смешиваем с двумя ложками коньяка. Промазываем коржи, превращаем в тортик… И в холодильник до полного охлаждения 😉

 

Самый просто бисквитСамый простой бисквит

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Уксус

В высокую миску колем яйца (разделять не нужно), всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме. Берем нашу соду, гасим ее уксусом и отправляем в полученную консистенцию. Теперь не переставая помешивать, всыпаем медленно муку…

Теперь застилаем бумагой нашу форму и отправляем в духовой шкаф приблизительно на час (предварительно разогретый до 180 градусов). Готовность проверяем шпажкой – если она сухая, значит, бисквит готов и можно вынимать.

 

Миндальный бисквитМиндальный бисквит

  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Яичный белок 2 шт.

Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в воздушный крем. Далее в кофемолке перемалываем миндаль смешиваем с мукой. Помешивая нашу консистенцию из сахара и яиц, всыпаем в нее молотый миндаль. Сюда же вливаем растопленное масло… Теперь отдельно взбиваем два яичных белка до воздушного состояния и вливаем к основному тесту. Перемешиваем.

Берем форму, промазываем все стенки и дно маслом, посыпаем мукой, выливаем в нее полученное тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Такой бисквит готовиться достаточно быстро и уже через 20 минут его можно будет вынимать.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+