
Шоколадно-бисквитный торт
- 200 мл жирных сливок
- 200 грамм печенья
- 400 грамм шоколада
- 4 ст. л. сливочного масла
- Чайная ложечка ванильного экстракта
- Мед 2 ст. л.
- Пол чайной ложки соли
- Какао-порошок для присыпки
Печенье превращаем во множество мелких кусочков. Шоколад ломаем на не небольшие квадратики.
Делаем из двух посудин водяную баню и смешиваем на среднем огне мед, сливки и сливочное масло. Как только масло до конца растает, добавляем сюда шоколад,
соль и ванильный экстракт, ждем появления пузырьков… Далее смешиваем с крошкой печенья и придаем форму. Как охладиться наш бисквит, отправляем его в холодильник на несколько часов и ожидаем. 😉
Бисквит нежность
- Мука 400 грамм
- Яйца 6 шт.
- Сахар три стакана
- 200 мл молока
- Масло сливочное 200 грамм
- Столовая ложка дрожжей
Отделяем белки от желтков и отдельно их взбиваем. Далее не переставая взбивать, добавляем желтки (по одному). Далее вносим сахар и муку (предварительно смешанную с дрожжами).
Ставим на газ молоко и растапливаем в нем наше масло. Далее все аккуратно смешиваем и отправляем на противень (предварительно смазанный) в духовой шкаф.
Готовый бисквит можно употреблять как самостоятельное блюдо либо заправить любимой начинкой, например, смешать сгущенное молоко и пюре нескольких бананов!
Бисквит из сгущенного молока
- Сгущенка 1 банка
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- Яйцо 1 шт.
- 250 грамм муки
- Какао ст. л.
Сахар, сгущенку и яйцо отправляем в одну емкость и хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь не переставая перемешивать, начинаем потихоньку всыпать муку и какао (предварительно смешанную с разрыхлителем).
Тесто взбиваем, чтобы получить консистенцию схожую со сметаной. Если получится слишком густое, можно добавить немного молока (воды). Теперь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов.
Бисквит без духовки
Данный вариант, возможно, и не самый быстрый, но очень интересный как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления…
- Яйца 12 шт.
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Сахар 2 стакана
- Мука 2 стакана
Пропитка
- Банка сгущенки
- Коньяк 2 ст. ложки
Для приготовления нам понадобиться алюминиевая кастрюля, газовая плита, а также тепловой рассеиватель. У кого нет обычного рассеивателя, подойдет небольшой кусок сетки рабицы (или чугунная сковородка).
Берем кастрюлю, на дно кладем пергамент, а крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю смазывать ничем не нужно.
Теперь переходим непосредственно к готовке. Начинаем взбивать яйца до увеличения объема в несколько раз. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем сахар – обычный и ванильный (взбиваем до полного растворения). Теперь сбрасываем скорость до минимальной и потихоньку начинаем всыпать муку. Вливаем полученное тесто в подготовленную кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Теперь отправляем кастрюлю на наш рассеиватель. Убавляем до минимума огонь и запекаем около 60 минут. Когда в воздухе начнет витать приятный запах можно будет открыть крышку и проверить готовность (до его появления крышку не открывать). Проверять деревянной шпажкой.
Если наш бисквит готов аккуратно ножом проходим по стенкам и переворачиваем кастрюлю чтобы вынуть… Ждем когда остынет.
Крем готовим по своему желанию, но я делаю так.
Крем:
Сгущенку смешиваем с двумя ложками коньяка. Промазываем коржи, превращаем в тортик… И в холодильник до полного охлаждения 😉
Самый просто бисквит
- Яйца 6 шт.
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Уксус
В высокую миску колем яйца (разделять не нужно), всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме. Берем нашу соду, гасим ее уксусом и отправляем в полученную консистенцию. Теперь не переставая помешивать, всыпаем медленно муку…
Теперь застилаем бумагой нашу форму и отправляем в духовой шкаф приблизительно на час (предварительно разогретый до 180 градусов). Готовность проверяем шпажкой – если она сухая, значит, бисквит готов и можно вынимать.
Миндальный бисквит
- Миндаль 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка сливочного масла
- Яичный белок 2 шт.
Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в воздушный крем. Далее в кофемолке перемалываем миндаль смешиваем с мукой. Помешивая нашу консистенцию из сахара и яиц, всыпаем в нее молотый миндаль. Сюда же вливаем растопленное масло… Теперь отдельно взбиваем два яичных белка до воздушного состояния и вливаем к основному тесту. Перемешиваем.
Берем форму, промазываем все стенки и дно маслом, посыпаем мукой, выливаем в нее полученное тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Такой бисквит готовиться достаточно быстро и уже через 20 минут его можно будет вынимать.