
- Морковь 1 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Оливки 1 банка
- Авокадо 1 шт.
- Сыр 100 грамм
- Соль
Морковь и сыр натираем на терке, оливки и авокадо мелко нарезаем. Раскладываем все на кусочек лаваша, подсаливаем и заворачиваем в конус…
Любому бутерброду, просто изменив его форму, можно превратить в настоящий праздник 😉
- Хлеб
- Сыр
- Сливочное масло
- Миндальные орешки
- Мед
- Финики
- Звездочка для формы 😉
Собираем все ингредиенты в бутерброд, вырезаем звездочку
- Хлеб
- Сырокопченое мясо
- Вареное яйцо
- Рыба (ваша любимая, будь то жареная или малосольная)
- Маринованные огурчики
Выкладывать в следующей последовательности на ломтик хлеба мясо, далее яйцо, огурчик и в завершении кусочек рыбки.
- Хлеб
- Оливковое масло
- Томат
- Оливки
- Прованские травы
Хлеб поджариваем на сковороде до румяной корочки, немного сбрызгиваем маслом. Режем кружками томат и укладываем сверху. Далее нарезаем тоненько оливки, их кладем поверх, посыпаем специями и солью…
- Хлеб
- Селедка
- Красный сладкий или острый перец (по вкусовым предпочтениям)
- Лук
- Оливковое масло
- Шпажки
Лук и перец мелко нарезаем и пассируем на сковороде. Далее рыбу кладем сверху на хлеб и закрепляем шпажкой, сверху посыпаем пассированным луком и перцем. Приятного 😉
Сладкая закуска из блинчиков и кокосовой стружки
Интересная вариация из любимого блинчика…
- Блины
- Кокосовая стружка
- Сахар
- Сметана
Блины заворачиваем сначала в конвертик, затем в трубочку… Нарезаем на небольшие кусочки и накалываем на шпажки. Замешиваем сметану с сахаром и кокосовой стружкой, и поливаем получившуюся закуску.
- Корзинки из теста
- Перепелиные яйца
- Сливочное масло
- Тертый сыр
- Кусочек бекона
- Зелень укропа
На дно корзинки кладем сливочное масло, далее сыпем сыр и наверх колем перепелиное яйцо. Далее отправляем в духовой шкаф пока яйцо не приобретет готовый вид. По окончанию посыпать зеленью укропа. 😉
Очень простой и интересный способ
- Жареные сосиски
- Хлеб
- Шпажки
Поджариваем сосиски, режем на небольшие кусочки, раскладываем их по ломтикам хлеба и закрепляем.
- Цукини 1 шт.
- 200 грамм отварного мяса курицы
- Несколько картофеля среднего размера
- Лук 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Зубчик чеснока
- Чайная ложка семян кориандра
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Нарезаем вдоль баклажан толщиной 2-3 мм, широкими кусочками и поджариваем на сковороде или на гриле, после чего их немного подсолить и отложить в сторону. Чистим картофель и варим из него пюре. Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Когда лук приобретет такое состояние, отправляем к нему нарезанный кубиками цукини и зубчик чеснока, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне до мягкости цукини, далее сюда сыпем приправы и соль. Смешиваем полученную консистенцию с мелко нарезанными кусочками отварного мяса и картофельного пюре. Далее накладываем нашу начинку на баклажаны и заворачиваем в рулетики.
И в завершении, достаточно простой, но аппетитный и вкусный вариант – креветки на гриле.
- Креветки
- Шпажки
- Соль
- Прованские травы
Варим обычным способом креветки. Далее вынимаем, охлаждаем, далее нанизываем на шпажки (желательно покупать креветки среднего и больше размеры, дабы было легко их нанизывать). Посыпаем травами, солью и отправляем на гриль до появления приятного цвета корочки. Приятного! 😉