
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 10 крупных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса или полчайной ложки соли
- Толовая ложка зелени по желанию
Готовим:
- Нарежьте грибы.
- Поместите нарезанные в тарелку
- Налейте масло и соевый соус на грибы.
- Осторожно перемешать грибы, чтоб покрылись полностью маслом.
- Оставить грибы пропитаться в течение приблизительно 5 минут.
Супер вкусный рецепт «Фелинни»
- 500 грамм грибы
- 1/4 растительного масла
- 1 маленькая нарезанная луковица (красивее смотрится красный лук)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
- 1/2 чайной ложки черного перца горошек
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 лавровый листик
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Готовим:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, проварить грибы около 3-4 минут.
- В большой миске смешайте грибы, масло, уксус, лук, чеснок, сахар, орегано, перец, красный перец и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
- Отправить в герметичном контейнере и место в холодильнике в течение не менее 8 часов и до 5 дней.
- Подавать при комнатной температуре, украшенный с петрушкой, если это необходимо.
Для меня лично это минутка земного рая)
Ингредиенты:
2 большие лавровых листа
1 столовая ложка перца (любого)
1 чайная ложка семян горчицы, или одна треть готовой
4 зубчика чеснока
1 красный перец Чили
1 маленький красный лук, мелко резанный
Горсть свежей резанной петрушки
Несколько веточек свежего тимьяна
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана сахара
Соль 1 столовая ложка
500 грамм очень маленьких шампиньонов
1/4 чашки оливкового масла
Готовим:
- В кухонном комбайне смешать лавровый лист, перец, семена горчицы, чеснок, чили, лук, петрушку, и тимьян и превратить в пасту.
- Добавьте уксус, 1/4 стакана воды, сахар и соль в кастрюлю и довести до кипения, чтобы растворилось.
- Затем добавьте пасту и тушить в течение от 1 до 2 минут.
- Поместите грибы в контейнер и тушить с горячим рассолом накрыв крышкой 1 минуту.
- Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.
Итальянский вариант маринованных грибочков
Ингредиенты
- около 10 крупных шампиньонов
- 10 столовых ложек оливкового масла (или подсолнечного)
- 1 столовую ложку яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- щепотка морской соли
- свежезаваренным трещины черный перец
- несколько смешанных свежего орегано и базилик
- перец чили, по желанию на кончике чайной ложки
- соль 0,5 ч.л.Готовим:
- Вымыть и осушить грибы. Промокнуть насухо бумажным полотенцем.
- В миске смешать ингредиенты для маринада — оливковое масло, уксус, чеснок, цедру лимона, специи, соль.
- Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их в маринаде.
- Накройте миску, и поставить грибы в холодильнике в течение, по крайней мере, 30 минут.
Ингредиенты:
- 350 грамм маленьких шампиньонов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла (подсолнечного)
- 2 зубчика чеснока, раздавленный и измельченный
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа [или сахара]
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- морская соль 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки свежей петрушки (сушенной)
Готовим:
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить грибы плюс немного оливкового масла.
- Поджарить в течение 5 минут до размягчения и слегка подрумянить.
- Приготовить маринад – просто смешайте все остальные ингредиенты в миске…
- Отправьте грибов в маринад, чтобы покрыть и перемешайте.
- Дать постоять пять минут.
Можно подавать каждый грибочек на зубочистке!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
- 1 столовую ложку соевого соуса
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 2 чайные ложки оливкового масла или подсолнечного
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 500 грамм грибов, ножку срезать и на две части разрезать крупные плоды
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Готовим:
- Объединить первые 7 ингредиентов в маленькой кастрюле.
- Довести до кипения; варить 30-60 секунд или пока сахар не растворится.
- Снять с огня; добавить апельсиновую, лимонную цедру и масло с уксусом.
- Залить в полиэтилен мешок грибы и маринад. Удалить воздух. Пакет в миску, а миску в холодное место на 10 минут. В идеале на ночь.
- Готово.
Ингредиенты:
- 3,5 кг грибы
- 2 литра воды
- 0,5 стакана лимонного сока
- Стакан масла оливковое или подсолнечника
- 5 столовых ложек белого уксуса
- 1 столовую ложку сушенного орегано
- 1 столовая ложка сушенного базилика
- 1 столовую ложку соли
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 12 -15 зубчика чеснока, целых, очищенных
- 1 пачка перца горошек (10-20 грамм)
Готовим:
- Промыть грибы и срезанные ножку.
- Доведите воду и лимонный сок до кипения, добавить грибы и варить 5 минут; процедить.
- Смешать масло, уксус, орегано, базилик и соль. Добавить лук и довести до кипения.
- Разлить по поллитровым банкам с чесноком и перцем.
- Укутать и дать немного настоятся (хотя бы 10 минут).
Вкусный вариант простого рецепта «Блаженство»
Ингредиенты:
- 100 грамм любимой зелени (я использую пучок укропа)
- 1 огурец , разрезать пополам вдоль, нарезать столбиком
- 1 красный перец , нарезать соломкой
- Шампиньоны 0.7 кг нарезанных
- 0.5 стакана соевого соуса
- 1 столовую ложку арахисового масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 3 см кусочек имбиря , очищенный, тертый
Готовим:
- Смешать все как обычно, по стандартной схеме.
- Дать настоятся минимум 15 минут.
- При необходимости дополнительно посолить.