Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ

Ингредиенты:

  • 10 крупных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса или полчайной ложки соли
  • Толовая ложка зелени по желанию

Готовим:

  1. Нарежьте грибы.
  2. Поместите нарезанные в тарелку
  3. Налейте масло и соевый соус на грибы.
  4. Осторожно перемешать грибы, чтоб покрылись полностью маслом.
  5. Оставить грибы пропитаться в течение приблизительно 5 минут.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условияхСупер вкусный рецепт «Фелинни»

  • 500 грамм грибы
  • 1/4 растительного масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица (красивее смотрится красный лук)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошек
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 лавровый листик
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Готовим:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, проварить грибы около 3-4 минут.
  2. В большой миске смешайте грибы, масло, уксус, лук, чеснок, сахар, орегано, перец, красный перец и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Отправить в герметичном контейнере и место в холодильнике в течение не менее 8 часов и до 5 дней.
  4. Подавать при комнатной температуре, украшенный с петрушкой, если это необходимо.

Маринованные грибы «Минутка» Маринованные грибы «Минутка»

Для меня лично это минутка земного рая)

Ингредиенты:

2 большие лавровых листа

1 столовая ложка перца (любого)
1 чайная ложка семян горчицы, или одна треть готовой
4 зубчика чеснока
1 красный перец Чили
1 маленький красный лук, мелко резанный
Горсть свежей резанной петрушки
Несколько веточек свежего тимьяна
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана сахара
Соль 1 столовая ложка
500 грамм очень маленьких шампиньонов
1/4 чашки оливкового масла
Готовим:

  1. В кухонном комбайне смешать лавровый лист, перец, семена горчицы, чеснок, чили, лук, петрушку, и тимьян и превратить в пасту.
  2. Добавьте уксус, 1/4 стакана воды, сахар и соль в кастрюлю и довести до кипения, чтобы растворилось.
  3. Затем добавьте пасту и тушить в течение от 1 до 2 минут.
  4. Поместите грибы в контейнер и тушить с горячим рассолом накрыв крышкой 1 минуту.
  5. Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.

Итальянский вариант маринованных грибочковИтальянский вариант маринованных грибочков

Ингредиенты

  • около 10 крупных шампиньонов
  • 10 столовых ложек оливкового масла (или подсолнечного)
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • щепотка морской соли
  • свежезаваренным трещины черный перец
  • несколько смешанных свежего орегано и базилик
  • перец чили, по желанию на кончике чайной ложки
  • соль 0,5 ч.л.Готовим:
  1. Вымыть и осушить грибы. Промокнуть насухо бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать ингредиенты для маринада — оливковое масло, уксус, чеснок, цедру лимона, специи, соль.
  3. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их в маринаде.
  4. Накройте миску, и поставить грибы в холодильнике в течение, по крайней мере, 30 минут.

    10 минутные грибы10 минутные грибы

Ингредиенты:

  • 350 грамм маленьких шампиньонов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленный и измельченный
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа [или сахара]
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • морская соль 1/2 чайной ложки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (сушенной)

Готовим:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить грибы плюс немного оливкового масла.
  2. Поджарить в течение 5 минут до размягчения и слегка подрумянить.
  3. Приготовить маринад – просто смешайте все остальные ингредиенты в миске…
  4. Отправьте грибов в маринад, чтобы покрыть и перемешайте.
  5. Дать постоять пять минут.

Можно подавать каждый грибочек на зубочистке!

 


Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условияхГрибочки Азиатский вариант

Ингредиенты:

    • 1/4 стакана винного уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
    • 1 столовую ложку соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
    • 2 чайные ложки оливкового масла или подсолнечного
    • 1 чайная ложка темного кунжутного масла (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

  • 500 грамм грибов, ножку срезать и на две части разрезать крупные плоды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Готовим:

  1. Объединить первые 7 ингредиентов в маленькой кастрюле.
  2. Довести до кипения; варить 30-60 секунд или пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня; добавить апельсиновую, лимонную цедру и масло с уксусом.
  4. Залить в полиэтилен мешок грибы и маринад. Удалить воздух. Пакет в миску, а миску в холодное место на 10 минут. В идеале на ночь.
  5. Готово.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условияхГрибы «Секрет Тропиканки»

Ингредиенты:

  • 3,5 кг грибы
  • 2 литра воды
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • Стакан масла оливковое или подсолнечника
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1 столовую ложку сушенного орегано
  • 1 столовая ложка сушенного базилика
  • 1 столовую ложку соли
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 12 -15 зубчика чеснока, целых, очищенных
  • 1 пачка перца горошек (10-20 грамм)

Готовим:

  1. Промыть грибы и срезанные ножку.
  2. Доведите воду и лимонный сок до кипения, добавить грибы и варить 5 минут; процедить.
  3. Смешать масло, уксус, орегано, базилик и соль. Добавить лук и довести до кипения.
  4. Разлить по поллитровым банкам с чесноком и перцем.
  5. Укутать и дать немного настоятся (хотя бы 10 минут).

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условияхВкусный вариант простого рецепта «Блаженство»

Ингредиенты:

  • 100 грамм любимой  зелени (я использую пучок укропа)
  • 1  огурец , разрезать пополам вдоль, нарезать столбиком
  • 1 красный перец , нарезать соломкой
  • Шампиньоны 0.7 кг нарезанных
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 1 столовую ложку арахисового масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 см кусочек имбиря , очищенный, тертый

Готовим:

  1. Смешать все как обычно, по стандартной схеме.
  2. Дать настоятся минимум 15 минут.
  3. При необходимости дополнительно посолить.

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+