
Очень вкусные конвертики
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 1 пучок свежих листьев кориандра
- 200 грамм цветной капусты
- 250 грамм зеленого горошка
- 100граммовгрецких орехов
- Пучок укропа
- Соль
- Лаваш
Готовим:
- Все ингредиенты режем, измельчаем и смешиваем (кроме грецких орехов).
- Сворачиваем конвертики из лаваша и заправляем их полученной массой
- Верхушку украшаем грецкими орешками.
Лично я делаю без цветной капусты
Ингредиенты:
- 2тыквы(примерно8стаканов, когда нарезать)
- 2 чайные ложки. карри порошок
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л.луковый порошок
- 1/4 чайной ложки острого перца
- 1 столовая растительного масла
- 2 чайные ложки любимой специи
- 2 столовые ложки уксуса (желательно бальзамического)
Готовим:
- Разогреть духовку до350градусов.
- Разрезать тыквы пополам, вдоль,и удалить все семена.
- Используйте картофелечистку дабы удалить тыквенные шкурки.
- Используя очень острый нож, нарезаем тыкву по типу «картофеля фри».
- Тыкву отправляем в миску и посыпаем солью.
- Добавьте специи по вашему вкусу. По желанию добавить бальзамический уксус.
- Упорядочить тыкву фри,в один слой на листе бумаги.
- Выпекать в течение 30минут или до мягкого состояния.
Ингредиенты:
- 4рисовойбумаги
- 4листа салата
- 125мл(1/2 стакана) морковь, нарезать соломкой
- 125мл(1/2 стакана) огурец, нарезать соломкой
- Небольшой кусочек корейки, колбасы (или отварного куриного мяса) грамм 200
- 20мл (1,5 столовые ложки) свежий кориандр
- Мята пучок
- Укроп пучок
- Соль
Готовим:
- Ингредиенты заворачиваем в рисовую бумагу, как показано на рисунке.
- Подаем к столу
Ингредиенты:
- 10ломтиковмяса
- немного оливкового масла (или простого растительного)
- 10 маленьких редисочек
- Пучок укропа или петрушки
- красный винный уксус
- черный перец
Готовим:
- Заворачиваем в мясо все как на картинке.
- Сбрызнуть маслом и уксусом.
- Приправить перцем.
Закуска из Брюсельской капусты
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская 10 шт.
- Бекон 10 ломтиков
Готовим:
- Бекон поджариваем и оборачиваем каждую капусту, фиксируя зубочисткой.
Ингредиенты:
- Сладкие палочки 1 пачка
- Шоколада плитка 1 шт.
- Конфеты карамельные, сосательные, шоколадные
Готовим:
- Шоколад топим на водяной бане, или очень аккуратно в микроволновке.
- Обмакиваем палочки
- Конфеты дробим в мелкую крошку и посыпаем ей еще не заставший шоколад.
Желательно шоколад чтоб находился в длинном узком сосуде, чтоб и макать было удобнее, и товарный вид был гораздо прекрасней.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ½средний красный лук,тонко нарезанный
- 50 грамм фиников (мелко нарубить)
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопить)
- 2столовые ложки растительного масла
- 150 грамм листья шпината(или любимой зелени)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Горсть миндаля по желанию
- Соль
Готовим:
Все ингредиенты смешиваем в одной миске и даем настоятся в течении пяти минут.
Ингредиенты:
- 1 желток
- 150 мл. ледяной воды
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- Лук большого размера, несколько шт.
- Масло для фритюра
Готовим:
- Обмакиваем нарезанный кольцами лук.
- Жарим во фритюре на маленьком огне.
- Выкладываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой.
Творожно-чесночный салат очень вкусный!
Ингредиенты:
- Зелень петрушки и укропа 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Творог 100 грамм
- Кефир или несладкий йогурт 100 грамм
- Соль по вкусу
Готовим:
Все ингредиенты замешиваем в миске и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло
- Соль
- Перец
- Кетчуп по желанию
- Деревянные шпажки
Готовим:
- Готовим как обычный картофель. Т.е. жарим в сковороде до золотистой корочки.
- По окончанию надеваем картофель на шпажки и подаем к столу.
Блюдо достаточно простое, но способ подачи приближает нас к майским праздникам…
Хлебно-сырная закуска вкуснятина
Ингредиенты:
- 250 грамм тертого сыра
- 1стакан майонеза
- 100 грамм нарезанных спелых оливок
- 4ломтикабекона
- четверть стакана нарезанного зеленого лука
- чайная ложка рубленной свежей петрушки
- 30 ломтиков ржаного хлеба (или меньше, смотря как мазать будете)
Готовим:
- Разогреть духовку до230°.
- В маленькой миске смешайте первые шесть ингредиентов.
- Намажьте столовую ложку на каждый кусочек хлеба.
- Поместите на противень(смазывать не нужно).
- Выпекать6-8минут или пока сыр расплавится.