
Самый простой и самый вкусный пирог
Ингредиенты тесто:
- 1/2 пачки масла, порезанного на кусочки
- 1 1/3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- От 3 до 4 столовой ложки холодной воды
Ингредиенты начинка:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 стакана молока
Готовим:
- Разогреть духовку до 220 градусов С.
- В средней миске взбейте яйца и сахар. Налейте молоко в маленькую кастрюлю и разместите на медленном огне.
- Налейте молоко в яичную смесь — медленно, постоянно взбивая.
- Выпекать в течение 10 минут при температуре
- Уменьшите высокую температуру до 175 градусов С.
- И еще пропечь пирог в духовке еще минут 15-20.
Ингредиенты:
- 1-1.5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
- 2 яичных желтка
- 1 банка сгущенного молока (200 мл)
- Щепотка лимонной кислоты
- По желанию цедра лайма
Для шоколадной глазури:
- 300 грамм шоколадной стружки
- 2 ст.л. сливочного масла
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар и растопленное масло. Выпечь, в качестве формы можно использовать алюминиевую кастрюлю (10 минут).
- Не забудьте сформировать края из теста чтоб начинка более красиво смотрелась.
- В миске среднего размера, используя электрический миксер на средней скорости, взбить яичные желтки и сгущенное молоко до легкой воздушности. Смесь будет бледного цвета и слегка пенистый. Затем добавьте цедру лайма и щепотку лимонной кислоты.
- Налейте начинку на пирог. И отправьте в морозильную камеру чтоб немного начинка загустела.
- Перед подачей на стол, окунуть острый нож в горячей воде, и нарезать пирог на 4-8 частей. Вставьте палочку от мороженного в каждый кусочек, и поместить обратно в морозилку.
- Растопить шоколад и масло. Окунуть каждый кусочек пирога. Поставьте пирог так чтобы шоколад был сверху и отправьте на несколько минут обратно в морозильную камеру.
Тесто ингредиенты:
- Полпачки масла, порезанного на кусочки
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- От 3 до 4 столовой ложки холодной воды
Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
Для украшения:
- Сгущенка для поливки
Готовим:
- Замесить тесто, превратить в шар и отложить.
- Яблоки нарезать на мелкие кусочки, и смешать с остальными ингредиентами.
- Раскатать тесто. Наложить начинку и завернуть как на фото.
- Смазать форму маслом и отправить на 15 минут (170 градусов).
- Полить сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1/2 пачки масла, порезанного на кусочки
- 1 1/3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- От 3 до 4 столовой ложки холодной воды
Начинка:
- 2 стакана яблочного пюре
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки масла
- ванильный экстракт 1 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Готовим:
- Приготовить тесто – смешать тщательно и сформировать форму из теса
- В большой миске, перемешать все ингредиенты для начинки.
- Налейте в форму пирога начинку.
- Выпекать 30-40 минут. Температура 180 градусов.
Если запекать в микроволновой печи то время 3-5 минут.
Пирог из овсяного печенья
Ингредиенты:
- Овсяное печенье 400 грамм.
- Масло сливочное 100 грамм.
- Яичный белок 2 шт.
Начинка:
- Сырковая масса или творог 200 грамм
- Банка сгущенки (желательно вареной)
Готовим:
- Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом , белками и формируем форму пирога (борты).
- Смешиваем сырную массу и сгущенку – заполняем начинкой.
- Отправить на 10 минут в духовку 180 градусов.