
Тортик нежность за 2 минуты
Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 20 грамм
- Коричневый сахар 20 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Четверть чайной ложки ванильного экстракта
- Четверть чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- Шоколадные таблетки 40 грамм
- Мука 60 грамм
- Немного мороженного по желанию для украшения
Готовим:
- Смешиваем сахар с маслом, яйцом, ванилью – хорошенько взбиваем.
- Всыпаем муку – взбиваем.
- Смешиваем с шоколадными таблетками.
- Отправляем в микроволновую печь на две минуты (максимальная мощность)
- Украсить остатками шоколадных таблеток и мороженным.
Простой вкусный шоколадный тортик
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 4 столовые ложки сахара
- 4 яйца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 1/4 чайной ложки порошка эспрессо (по желанию)
Готовим:
- В миске взбейте сахар, яйца, соль, ваниль и молоко. Взбивайте постоянно, добавляя растопленное масло.
- В маленькой миске, взбейте вместе муку, какао и кофе эспрессо. Муку всыпать просеивая через сито.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соды, в сухие ингредиенты и перейдите к шагу 6.)
- Если есть балончик со сливками немного выдавить (на одну треть) на дно бумажного стаканчика, затем внести немного теста.
- Отправляем стаканчики в микроволновку на 45 секунд. Затем переворачиваем на тарелку и отправляем обратно в микроволновку в перевернутом виде на одну минуту.
- С помощью ножа аккуратно пройтись по краям и извлечь тортик. Подавать с вареньем или шоколадом.
Тортик «Зависть Богов» 10 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла (50 г)
- 1/4 стакана сахара (50 г)
- 1/2 стакана муки (50 г)
- 1/2 чайной ложки порошка выпечки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
Для поливки:
- Несколько чайных ложечек сахара (лучше ванильного)
- Кипяченная вода, несколько столовых ложечек
Готовим:
Все смешиваем, получаем тесто, заливаем его в две чашечки и отправляем в микроволновку на пару минут.
Вынимаем аккуратно и поливаем сладкой сиропной водичкой. И взбитыми сливками при наличии…
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан йогурта (фруктовый отлично пойдет) + немного для поливки
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 3 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сахарной пудры
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом или закройте пергаментом.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
- Налейте в йогурт в смесь сухих ингредиентов и хорошенько взбить. Вылейте тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут, прежде чем извлекать торт из формы.
- В йогурт для поливки можно добавить немного сахара и обильно смазать.
Простой, вкусный, быстрый, аппетитный
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя
- 2 столовых ложки пахты
- 1/4 чайной ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 ст.л сахара
- 3 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 ст.л. какао-порошок
Для глазурь
- 4 столовых ложки сливок
- 1/2 чашки сахарной пудры
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты для теста до однородной массы.
- Разливаем в две одинаковые чашечки (чтоб размер коржиков был одинаковый)
- Отправляем на минуты на две.
- Вытряхиваем и нарезаем каждый на две части (или на три смотрите по толщине)
- Намазываем приготовленный крем между каждым коржиком.
- Всех благ!
Ингредиенты:
- 175г стакана сливочного масла, очень мягкого, плюс дополнительно для смазки
- 200г муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 150г чашки молотого миндаля
- 200 г сахара
- Пол чашки + 2 столовые ложки кефира
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мелко тертая цедра 1 лимона
- 1 стакан вишни, разрезать пополам и удалить косточки
- 6 спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан жирных взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Одна четверть стакана Амаретто
Готовим:
- Разогреть духовку до 180C.
- Маслом смазать круглую кастрюлю диаметром 23 см или застелить пергаментной бумагой.
- Смешайте все сухие ингредиенты в комбайне и взбейте несколько раз, чтобы смешалось.
- Добавьте сливочное масло, кефир, яйца, ваниль и лимонную цедру и взбить до однородной густой жидкой массы.
- Вылить тесто в форму и украсить как на фото сливами и абрикосами.
- Полить медом и выпекать в течение одного часа.
- Дайте остыть в течение 20 минут.
- Проведите ножом вокруг сторон пирога, чтобы освободить его и удалить из формы\кастрюли.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и амаретто.
- Подавать с Амаретто сливками.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 150 грамм тыквы
- 1 чашка рапсового масла
- 4 яйца
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Крем ингредиенты:
- 1 чашка молока
- 300 грамм сгущенного молока
- Полстакана сахара
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты и заливаем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
- Смешиваем сгущенку, молоко и сахар.
- Выложенный тортик заливаем кремом и даем пропитаться.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки
- 7 столовых ложек какао
- 3/4 чайной ложки порошка выпечки
- 3/4 чайной ложки соды выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- Пол стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана кипяченой воды
Крем:
- Пачка масла 200 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
- Пол стакана сахара
- 1 ст л какао какао
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль вместе в большой миске. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Добавьте жидкую смесь в смесь муки и взбейте на средней скорости электро или ручным миксером в течение 30 секунд. Продолжить перемешивание на средней скорости в течение от 1 до 2 минут. Добавьте воду, и перемешать. Тесто будет очень жидким.
- Заполните каждый кекс вкладыш на две трети. Выпекать от 18 до 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Удалить кексы из кастрюли и дайте полностью остыть, прежде чем наполнить глазурью.
- Смешать сахар, сгущенку и масло (мягкое). Крем поделить на две части и водну половину добавить какао. Наполнить либо просто сверху либо сделать выемку и заполнить более тщательно.
Ингредиенты:
- 3 стакана жирных сливок
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- кокосового экстракта 3/4 чайной ложки
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- 3 столовых ложки кокосового молока (если есть)
- 800 грамм песочного печенья
- 1 стакан тертого кокосового ореха
Готовим:
- Взбить вместе сливки, сахарную пудру, экстракты и кокосовое молоко в миске. Выложить основу из печенья на большой тарелке.
- Промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Далее снова выложить печенье и повторить действия.
- Отправить в холодильник и дать настоятся. (Если время терпит)
Ингредиенты:
- 2 чашки сахара
- 1 3/4 стакана муки
- Пол стакана порошка какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайная ложка соли
- 2 яйца
1 стакан молока
- Пол стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипяченой воды
Оформление:
- Пачка печенья темного двойного, с глазурью посередине.
- Немного эмэмдемса.
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и разделяем по формочкам.
- Отправляем либо в микроволновую печь на пару минут, либо в духовой шкаф на 20 минут (180 градусов)
- Украшаем как на фото с помощью печенья и эмэмдэмса.