
Невероятно вкусная выпечка на скорую руку
- Мука 200 грамм
- Дрожжи сухие половина чайной ложки
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус
- Молотая корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
- Щепотка соли
- Морковь 3 среднего размера
- Сахар 160 грамм сахара
- Сахар коричневый 50 грамм
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 150 мл.
Крем
- 50 грамм сахара
- 50 грамм апельсинового сока
- Сок четверти лимона
- Кусочек сливочного масла
- Кусочек апельсиновой корки
Разогреваем до 180 градусов духовку
Смешиваем в большой миске муку, дрожжи, соду (погасить уксусом), специи и соль…
На маленькой терке натираем морковь и отправляем к полученному тесту.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их до превращения в пену. Теперь, когда появилась пена, берем наше масло и тоненькой струйкой вливаем, одновременно продолжая взбивать (удобно это делать на миксере). Это делается для того чтобы не потерялась воздушная консистенция.
Теперь полученную консистенцию и смесь сухих ингредиентов соединяем в единое целое… Выливаем в подготовленную форму (на дно расстелить бумагу, стенки смазать маслом). И отправляем в духовой шкаф.
Проверяем готовность длинной шпажкой (около 40 минут).
Пока наша выпечка готовится, смешиваем все ингредиенты для крема в кастрюльке на маленьком огне. Как только смесь начнет закипать – это признак готовности. Теперь вынимаем апельсиновую корку (она все из себя уже отдала).
Разрезаем нитью наш корж и заправляем его вкусным кремом! 😉
- Сахар 100 гр. (коричневый)
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 80 грамм
- Мука кукурузная 80 грамм
- Разрыхлитель 2 ст. л.
- Соль четверть чайной ложки
- Молоко 100 мл
- Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
- Взбитое яйцо 1 шт.
- 100 грамм мелкодробленого пекана + еще 2 ст. ложки
Разогреваем духовку до 220 градусов.
В небольшой кастрюльке (чтобы поместилась в духовку) смешиваем коричневый сахар, мед и масло. Доводим до кипения, выключаем и накрываем полотенцем.
В другой емкости замешиваем муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, разрыхлитель, соль и дробленый пекан. Берем деревянную ложку все это помешивая начинаем вливать масло, яйца и молоко… Добиваемся однородной консистенции.
Теперь заполняем тестом наши формочки на ¾ и выпекаем в течении 7 минут.
Вынимаем и украшаем сиропом! 😉
- Сахар 1 стакана (250 мл)
- Мед 100 мл
- Мука 350 грамм
- Какао 150 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль половина ч. л.
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яблочное пюре 150 грамм
- Кипяток 50 мл
Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Вносим яблочное пюре, масло, ванильный сахар, молоко и взбиваем до однородной консистенции. Теперь вливаем сюда кипяток и перемешиваем. Выливаем тесто в небольшую алюминиевую кастрюльку (чтоб торт получился круглым, предварительно застелив дно бумагой, а стенки смазав маслом). И отправляем в духовку на 30 минут.
Крем
- Масло сливочное 150 грамм
- Какао 150 грамм
- Сахарная пудра 2 стакана
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Растопить масло, поочередно вносить все ингредиенты и помешивая ложечкой. Приятного. 😉