Рецепт пиццы на скорую руку

Вкусная быстрая пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Быстрые дрожжи 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л. (плюс для смазки)
  • Соль 1 ч.л.

Начинка соус:

  • Томатный соус 100 мл.
  • Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
  • Раздавленный зубчик чеснока

Начинка:

  • Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
  • Пармезан одна горсть
  • Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
  • Горсть базилика

Готовим:

  1. В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Размещаем на противнях посыпанных мукой.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.

 

Настоящая итальянская пиццаНастоящая итальянская пицца

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 1,5 – 2 ч.л.
  • Вода 400 мл

Начинка:

  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Копченная колбаса 150-200 грамм
  • Листья шпината или любимой зелени
  • Томат 1 шт.
  • Сыр мягких сортов грамм 100
  • Горсть оливок

Готовим:

  1. Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
  2. Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
  3. Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
  4. После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
  5. Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
  6. Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!

 

 

Быстрая пиццапицца по быстрому

Ингредиенты:

  • Мука полтора стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса любая 300 грамм
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль перец

Готовим:

  1. В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
  2. На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
  3. Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).

 

 

Рецепт быстрой пиццы на сковородеРецепт быстрой пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны жаренные — 4 ст.л.
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина — 50 гр
  • Томатная паста 2 – ст. л.

Ингредиенты тесто:

  • Яйцо — 1/2 шт
  • Мука — 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2,5 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
  2. Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.

 

Пицца, которая сводит с умаПицца которая сводит с ума
Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — ½–1 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ст. л.

Готовим:

  1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+